tea sweets

かつて、甘いモノの喩えは、
菓子と水菓子(果物)でしたが
現代では和菓子と洋菓子というように、
菓子のあり方や味わい方は
時代とともに移り変わるもの。
soyoでは、茶菓子とデザートの
違いを楽しめる菓子を
ご用意しています。

こし餡にホワイトチョコレートを
練り合わせた、そよ玉。

和三盆糖で仕立てた、
ハーブ香るひと口菓子、そよ板。

これらは茶が主役となる
茶菓子です。
濃ゆい茶を生かす為、
甘さの余韻を強くしております。

そして、菓子が主役となる
デザートには、
そよ山(テリーヌケーキ)を。
口当たりが滑らかになるよう
雑多な食材は含まず、
素材感を生かして仕上げました。
甘さ控えめ褒美菓子として
お楽しみください。

そよ玉

こし餡にホワイトチョコレートを練り込んだ、soyo謹製「茶菓子」。濃ゆい茶を美味しく頂けるよう、深い甘味と繊細な口溶けとともに、素材の風味が広がります。ころんとした姿を愛でながら、抹茶や珈琲とご一緒に。全9種

そよ板

和三盆糖で仕立てた、ひと口菓子「ハーブ入り和三盆」。口の中でふうわり儚くとけ、上品なミルキーな甘味とハーブの華やかな香りがふくらみます。一瞬の味わいから生まれる余韻は、抹茶や珈琲をより鮮明に引き立てます。全7種

そよ山(テリーヌケーキ)

なめらかさが印象的な口当たりは、小麦粉などの粉類やフレーバー、着色を使わないことで生まれます。スポンジの気泡は素材で作り、素材本来の組み合わせだけで、形成しました。そよ山の上に乗った、お月さまの飴菓子と、ご一緒にお楽みください。全9種

季節によりメニューが
変更になる可能性があります。
また、表記価格が
変動する可能性があります。